Владимир Путин рассказал об ответе России на недобросовестную конкуренцию





Президент РФ Владимир Путин провел накануне встречу с крупнейшими представителями российского бизнеса, в ходе которой участники наметили задачи для взаимодействия в следующем году. Во время мероприятия глава государства, в частности, заявил, что Россия не будет создавать искусственные барьеры для международного сотрудничества, потому как это приведет к определенным негативным последствиям.

«Понимаем прекрасно, что это само по себе будет сдерживать развитие страны», — пояснил Путин.

По слова главы государства, Москва совместно с партнерами по ЕАЭС заинтересована во взаимовыгодном и открытом взаимодействии в торговой, технологической, инвестиционной и других сферах. При этом будет продолжена работа «по улучшению делового климата внутри нашей страны», а также по поддержке российских экспортеров, в особенности в несырьевой и высокотехнологическом секторах.

Президент также отметил, что в настоящее время некоторые страны, в том числе и Россия, сталкиваются с проявлением недобросовестной конкуренции со стороны своих партнеров. Таким образом, некоторые государства проводят политику протекционизма, прикрывая ее политически мотивированными санкциями. Для того чтобы минимизировать последствия различных ограничительных мер, российская экономика должна максимально повысить свою конкурентоспособность.

Для этого, по словам Владимира Путина, России необходимо ускорить темпы развития промышленного производства, укрепить свою научно-технологическую базу, а также способствовать локализации производств и освоению новых как внутренних, так и внешних рынков сбыта.

Распечатать