Минфин закрыл сделки по размещению евробондов




Минфин закрыл сделки по размещению евробондов

Минфин сообщил о завершении расчетов по размещению российских еврооблигаций, номинированных в евро.

«4 декабря 2018 года Минфин России информирует о завершении расчетов (закрытии сделки) по первому с 2013 года размещению облигаций внешних облигационных займов Российской Федерации, номинированных в евро», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Объем размещения евробондов со сроком погашения через 7 лет составил €1 млрд по номиналу. Цена размещения составила 99,221% от номинала, ставка купонного дохода - 3% годовых, а доходность к погашению облигаций – 2,875% годовых. Агентом по размещению выступил ВТБ Капитал.


Большая часть заявок пришлась на инвесторов из Великобритании - 55%. Почти четверть выпуска была размещена среди отечественных инвесторов.

Банки купили 64% облигаций, фонды и управляющие компании – 27%, страховые компании, пенсионные фонды и прочие инвесторы – 9%.

В Минфине отметили, что «результаты сделки свидетельствуют, что, не взирая на не самый благоприятный внешний фон, сопутствовавший размещению, у иностранных инвесторов сохраняется интерес к кредитному риску Российской Федерации и высокий уровень доверия к фундаментальным показателям российской экономики».


Распечатать