Израильские специалисты помогут наладить безопасные и надежные транзакции в Международном финансовом центре «Астана»

Об этом сообщил основатель Кибер-парк Be'er-Sheva Узи Звебнер журналистам в кулуарах международного инновационного форума «Digital Bridge» в Астане.

«Управляющий МФЦА посещал наши лаборатории в Беэр-Шеве (город в Израиле), мы показали разницу, что есть у них, и что в Казахстане. Конечно, разница большая. Мы пытаемся сделать защиту операций, которые будут проводиться онлайн через банковские транзакции, сделать более безопасными, чтобы в будущем те люди, которые пользуются финансовыми операциями, могли спокойно делать транзакции», - сказал Узи Звебнер.

Эксперт подчеркнул, что эта работа включает такие секторы, как IT, блокчейн, кибербезопансость для финансового сектора, улучшения сервисов. Он также отметил, что будут разработаны специальные тренинговые программы для казахстанских специалистов.

«Как и в Израиле, мы здесь пытаемся создать рабочие места для IT-специалистов в области кибербезопасности. Разработать тренинговые программы в помощь этим специалистам, чтобы они смогли стать передовыми», - заключил Узи Звебнер.

Распечатать