Молодые немцы более склонны инвестировать в криптовалюты


По данным недавнего опроса, проведённого немецкими потребительскими центрами в Гессене и Саксонии, более четверти молодых немцев готовы покупать криптовалюты.

Потребительские центры - это некоммерческие правительственные агентства, которые занимаются защитой прав потребителей и предоставлением консультационных услуг.

Центры в Гессене и Саксонии, население которых насчитывает более 10 миллионов человек, провели совместное исследование среди пользователей интернета. В опросе участвовали 1000 немцев в возрасте от 18 до 39 лет.

55% опрошенных утверждают, что слышали о криптовалютах, а 77% из них говорят, что вряд ли будут инвестировать в них.

Когда их спросили о том, как они относятся к факторам риска криптовалют, 70% участников опроса назвали криптовалютную торговлю «рискованной» или «очень рискованной». В результатах опроса отмечается, что есть сильная взаимосвязь между оценкой такого риска и возрастом опрошенных. 54% людей в возрасте от 30 до 39 лет считают, что инвестиции в криптовалюты «опасны»; а 28% опрошенных от 18 до 29 говорят, что это «допустимо».

Примечательно то, что опубликованные результаты опроса также содержат предупреждение о рисках инвестирования в цифровые валюты. В документе сказано:

«Инвесторам необходимо знать: криптовалюты с точки зрения инвестиций - это рынок серого капитала, где нет регулирования или защиты для инвесторов».

Такая скептическая позиция в отношении цифровых валют в целом характерна для правительства Германии. В сентябре министр финансов Германии Олаф Шольц заявил, что криптовалюты не смогут заменить денежные средства, и что они не имеют «экономически важного значения».

Подобные опросы также недавно были проведены в США. Например, опрос компании YouGov показал, что 36% молодых американцев поколения двухтысячных предпочли бы использовать цифровые валюты вместо доллара.


Распечатать