Власти Подмосковья нашли трех потенциальных инвесторов для легкорельсового транспорта

В развитии проекта заинтересованы компании из Италии, Турции и Китая

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Инвесторами в строительство легкорельсового транспорта в Московской области могут стать итальянский холдинг "Gruppo de Eccher", турецкая компания "IC Holding" и китайская государственная корпорация "Norinco International". Об этом сообщила пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Подмосковья.

"В реализации проекта заинтересованы компании "Codest International S.r.l.", входящая в итальянский холдинг "Gruppo de Eccher", ведущая строительно-инвестиционная компания Турции "IC Holding" и китайская государственная корпорация "Norinco International". Сейчас мы проводим консультации с представителями каждой из компаний, после чего планируем выйти на подписание меморандумов", - процитировали в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Дениса Буцаева.

Он отметил, что обязательным условием этих инвестиционных проектов будет участие российских компаний в них.

В пресс-службе регионального Мининвеста напомнили, что согласно концепции развития легкорельсового транспорта в Московской области, должна быть создана кольцевая линия. Она должна будет проходить через 26 крупнейших городов Подмосковья с совокупным населением 2,5 млн человек и иметь ответвления ко всем аэропортам Московского авиационного узла, включая аэропорт Жуковский.

Общая протяженность линии с ответвлениями составит 246 км, из которых 192 будут проходить по территории Московской области и 54 - по территории Москвы. Строительство первого пускового комплекса протяженностью 74,1 км запланировано от городского округа Подольск до Климовска, Домодедово и аэропорта Домодедово, далее - до Раменского и аэропорта Жуковский. Направление будет включать 16 остановочных пунктов, 9 транспортно-пересадочных узлов, три пересадки на железнодорожный транспорт и две - на воздушный.

Распечатать