Faraday Future ищет инвесторов, или будет банкротом

Американско-Китайская компания Faraday Future может похвастаться достаточно разнообразной историей, несмотря на то, что не имеет еще ни одного серийного автомобиля. В этот раз ей опять приходится искать инвесторов, или будет объявлена банкротом.

 После того, как Faraday Future покинул со-основатель Ник Сампсон, компании приходится рассматривать самые разные варианты поиска инвесторов. Агентство Reuters опубликовало заявление компании Faraday, в котором сообщается, что компания теперь открыта для инвестиций из любой точки мира.
 К сожалению, у FF мало шансов найти человека или компанию, которая согласится инвестировать деньги. Дело в том, что сейчас производитель испытывает большие проблемы, после скандала с главным инвестором Evergrande Health Industry.

 Пока ситуация не ясна. В Faraday Future говорят о том, что китайский гигант пытается шантажировать задержками оставшихся выплат по контракту в обмен 45% акций, и делает это для контроля над компанией и получения доступа к интеллектуальной собственности. Другие источники сообщают о том, что первый транш уже потрачен, и большая его часть выведена в оффшорные счета через фирмы посредники.

 Буквально на прошлой неделе будущее Faraday Future получило дополнительный шанс. Арбитражный суд Гонконга постановил, что он может искать инвестиции из других источников, кроме Evergrande Health. 



 Тем временем электрокар Porsche Taycan показали в кузове Coupe. Рендер демонстрирует автомобиль в совершенно новом стиле, продиктованным прототипом Taycan.



Распечатать