В Германии рассказали о трудностях торговли с Россией из-за санкций



В Германии рассказали о трудностях торговли с Россией из-за санкций

Экономические эксперты Германии дали оценку влияния санкций против России на торговлю немецких компаний. По оценкам Кильского института мировой экономики, экономика Германии ежемесячно теряет около $727 млн (0,8% от всего объема экспорта). Об этом пишет издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

«Основной ущерб — это не столько непосредственное влияние санкций, сколько то, что немецким компаниям сейчас труднее финансировать торговлю с Россией. Немецкие банки в основном выведены из России», — рассказал изданию Юлиан Хинц из Кильского института мировой экономики.

Издание отмечает, что Россия в настоящее время является 14-м партнером Германии в сфере торговли, в 2012 году она занимала 11-е место. Польша и Чехия стали более крупными экспортными площадками для немецких производителей.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе совместной пресс-конференции с украинским лидером Петром Порошенко в Киеве выступила за продление санкций против России.

В сентябре Совет ЕС продлил действие санкций в отношении 150 граждан России и 38 организаций до 15 марта следующего года. Ограничительные меры, в частности, были наложены на активы и передвижения вышеуказанных лиц по миру.

В прошлом месяце санкции ЕС поддержали Норвегия, Украина, Черногория и Албания.




Распечатать