В России МВФ могут заменить на НБР

Речь идет о поддержке инициатив правительства РФ в сфере экономического развития и инфраструктурных программ в условиях западных санкций.
На встрече в Шанхае, где расположена штаб-квартира Нового Банка Развития (НБР), была проведена встреча представителей стран участниц, в рамках БРИКС создавших данный банк, а именно - Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.
Президент НБР Ваман Кундапуров, на встрече с премьер-министрам РФ Дмитрием Медведевым, заверил, что банк готов участвовать в реализации программ правительства РФ, в том числе в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.
В ходе беседы также обсуждалось дальнейшее развитие банка с его выходом на финансовые рынки стран-членов, в том числе открытие региональных офисов НБР.
Каматх рассказал Медведеву о том, что банк уже получил долгосрочный кредитный рейтинг АА+ от международных рейтинговых агентств, а портфель одобренных инвестиционных проектов увеличен и составляет $6,5 млрд.
Проекты БРИКС направлены на дедолларизацию экономики РФ и снижении зависимости от МВФ.
Ранее Владимир Путин на XV заседании дискуссионного клуба «Валдай» объявлял о создании Пула национальных валют, что в будущем, может позволить банку БРИКС быть сопоставимым по своим возможностям с МВФ.




Распечатать