SEC планирует прояснить сроки и условия принятия криптовалют как ценных бумаг


SEC планирует прояснить сроки и условия принятия криптовалют как ценных бумаг

Представитель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявил во время своего выступления на конференции DC Fintech Week, что ведомство планирует прояснить сроки и условия принятия криптовалют как ценных бумаг.

По словам директора SEC по корпоративным финансам Уильяма Хинмана (William Hinman), регулирующее агентство планирует разработать и выпустить правила, на которые должны будут ориентироваться организаторы продаж токенов. Если разработчики не знают классифицируется ли их токен как ценная бумага, то они связываются с новым финансовым хабом регулятора, который произведет быструю оценку.

«Как только у вас возникнут сомнения касательно правового соответствия, вы можете обратиться к нам. Мы дадим ответы на все вопросы, например, как пройти регистрацию или как правильно сделать предложение для инвесторов», – добавил Хинман.

Также SEC будет консультировать криптовалютные стартапы касательно учета, хранения и оценки токенов, так как ранее регулирующее ведомство уже получало заявления с подобными вопросами.

«Мне кажется, что нам удастся объединить данные вопросы. Мы хотим дать разъяснения более прозрачно», – сказал Хинман.

Ведомство также охватит транзакции на вторичном рынке, чтобы разработчики имели представление, что им делать со своими токенами после завершения основной части кампании.

Когда главу регулирующего органа спросили какие токены будут классифицироваться как ценные бумаги, тот ответил, что они будут обращать внимание на то, предлагают ли монеты прибыль от инвестиций.

«Если кто-то предлагает третьему лицу денежный инструмент, и это лицо ожидает от оферента какую-то доходность или присутствует какой-то фактор, который повысит ценность монеты, значит, мы имеем дело с предложением ценной бумаги», – пояснил он.

Напомним, что в конце сентября американские законодатели обратились к председателю SEC Джею Клейтону (Jay Clayton) с целью призвать регулятора прояснить ситуацию касательно статуса ICO в контексте законов о ценных бумагах.



Распечатать