Прямые инвестиции в $250 млн: В какие отрасли экономики Кыргызстана вкладываются Сейшелы, Сингапур, Кипр, Швейцария и другие 40 государств? (суммы)

Tazabek - За полгода 2018 года в Кыргызстан поступило $246,9 млн (16,9 млрд сомов) прямых инвестиций из 45 стран мира. Об этом говорится в официальных источниках.

В основном поступают прямые инвестиции в Кыргызстан из Китая, России, Нидерландов, Турции, Казахстана, Швейцарии, Германии, Соединенного Королевства и других стран.

Из Китая в Кыргызстан поступили прямые инвестиции в такие отрасли, как добыча полезных ископаемых, научная и техническая деятельность, обрабатывающее производство, производство кокса и очищенных нефтепродуктов, производство резиновых и пластмассовых изделий.

Россия инвестировала в такие сферы, как обрабатывающая промышленность, производство пищевых продуктов и табачных изделий, обеспечение (снабжение) электроэнергией и газом, оптовая и розничная торговля, ремонт автомобилей и мотоциклов, транспортная деятельность и хранение грузов.

Из Нидерландов поступили прямые инвестиции в такие сферы, как информация и связь, финансовое посредничество, обрабатывающая промышленность, производство пищевых продуктов и табачных изделий, обеспечение (снабжение) электроэнергией и газом, оптовая и розничная торговля, ремонт автомобилей и мотоциклов.

Распечатать