"Самрук-Казына" передаёт в конкурентную среду 25% простых акций "Казатомпрома"


В количественном выражении 25% – это 64 839 152 простые акции.

Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" передаёт в конкурентную среду 25% простых акций национальной атомной компании "Казатомпром". Об этом говорится в постановлении Правительства РК "О некоторых вопросах передачи в конкурентную среду акций АО "Национальная атомная компания "Казатомпром", опубликованном на сайте информационно-правовой системы нормативных правовых актов РК "Адилет".

Постановление датировано 19 октября, но вступает в силу с момента подписания и опубликования. Опубликован же документ был 30 октября.

В постановлении Правительства РК говорится: "АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" в установленном законодательством порядке намерен произвести отчуждение простых акций АО "Национальная атомная компания "Казатомпром" в количестве не более 64 839 152 акций, что составляет не более 25% от общего количества размещённых акций компании по цене, количеству и структуре, определяемым решением совета директоров фонда, утверждаемым решением единственного акционера фонда".

В документе сообщается об изменениях, внесённых в перечень стратегических объектов, находящихся в собственности национальных холдингов или компаний. В списке "Пакета акций в юридических лицах, в собственности которых находятся стратегические объекты" теперь значатся 75 % пакета акций АО "Национальная атомная компания "Казатомпром".

16 октября сообщалось, что "Казатомпром" намерен выйти на IPO на Лондонской фондовой бирже и в МФЦА. В нацкомпании отметили, что продавцом ценных бумаг выступит фонд "Самрук-Казына", которому в настоящее время принадлежат все акции "Казатомпрома". После предложения "Самрук-Казына" будет принадлежать не менее 75% выпущенных акций компании.



Распечатать