Компания использует мусорные облигации, чтобы превратить алюминиевый завод в майнинговую ферму


Coinmint LLC выпускает мусорные облигации для финансирования расширения майнинговой деятельности на территории бывшего завода по производству алюминия.

Компания Coinmint LLC реализует проект по превращению индустриальной площади, ранее принадлежащей Alcoe, в крупнейшую криптовалютную ферму в городе Массена штата Нью-Йорк. Майнинговая компания анонсировала запуск крупнейшего дата-центра в городе Массена в июне.

Компания надеется «занять 50 млн долларов на 5 лет для приобретения и установки серверов на растянувшейся на 1300 акров территории», сообщил вчера Bloomberg. Летом компания также объявила, что в течение года вложит в проект 700 миллионов долларов.

По меркам кредитного рынка, заем считается небольшим, да и обещанный процент «в 12% годовых» может привлечь потенциальных кредиторов, так как «превышает средние значения для мусорных облигаций с самым низким рейтингом». Сооснователь Coinmint Приер Лири подчеркнул взаимосвязь между размером процентной ставки и риском:

«Если мы говорим о кредиторах и их вовлечении на новый рынок, который для них не является комфортным, они будут расценивать инвестицию как высоко рискованную и использовать это, как повод получить процент побольше»

Напомним, что проект был поддержан главой города Массена Стив О’Шонесси, который пообещал оказывать содействие развитию проекта:

«Перспектива создания 150 рабочих мест и восстановления производственной площадки Alcoa East очень радует и является нашим давним ориентиром. Мы готовы оказать этому проекту любую поддержку, которая будет в наших силах, чтобы реализовать его потенциал»

Когда майнинговые фермы строятся на территории заброшенных территорий, они одновременно решают две насущные задачи. Так, в мае в Австралии две блокчейн-компании заключили партнерское соглашение на 190 миллионов долларов для запуска майнинговой фермы на территории заброшенной угольной электростанции.

Ранее штат Нью-Йорк привлекал майнеров благоприятными погодными условиями и тарифами: к примеру, в августе калифорнийская холдинговая корпорация DPW Holdings объявила о планах пустить историческую платину Валати Фоллс в Нью-Йорке под нужды майнинговой фермы в IV-ом квартале 2018-го года. Однако новая сетка тарифов для майнеров серьезно их отпугивает, да и этим летом был снят мораторий на майнинговую деятельность в Квебеке.


Распечатать