Россия готова обеспечить условия для масштабных инвестиций, заявила Матвиенко


Россия готова обеспечить условия для масштабных инвестиций, заявила Матвиенко

Россия готова к большим отечественным и зарубежным инвестициям, власти нацелены на создание всех необходимых для этого условий, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

По её словам, сегодня государство посылает бизнесу как отечественному, так и зарубежному «чёткий сигнал» о готовности «к серьёзным, масштабным инвестициям», передаёт ТАСС.

«Мы нацелены создавать для инвесторов все необходимые условия, обеспечивать понятные правила игры», — сказала Матвиенко на форуме «Инвестиции в регионы — инвестиции в будущее».

Спикер подчеркнула, что одним из главных условий успешности инвестиционных решений «должно выступать их соответствие ключевым направлениям развития страны», обозначенных, в частности, в майских указах Президента России Владимира Путина.

Матвиенко также предложила изучить вопрос о льготах для банков, занятых в проектах в приоритетных отраслях экономики. «Эта мера позволит увеличить количество льготных кредитов, что, в свою очередь, будет способствовать развитию малого бизнеса, росту его доли в ВВП», — заявила она.

Как отмечает пресс-служба Совфеда, в работе форума также приняли участие сенаторы Дмитрий Мезенцев, Сергей Рябухин, помощник Президента РФ Андрей Белоусов, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, главы ряда регионов, руководители крупнейших компаний.


Распечатать