Сбербанк: средний размер накоплений пенсионеров превышает 150 тысяч рублей


Пенсионная реформаПенсионеры открывают несколько расчетных счетов,«диверсифицируя валютные риски», половина из них работает, и у работающих пенсионеров средний доход равен 46 тысячам рублей, говорится в исследовании Сбербанка, 9 октября сообщает ТАСС.

Эксперты крупнейшего банка России указывают, что у граждан, работающих после выхода на пенсию, зарплата составляет 32 тысячи рублей, что ниже, чем среднероссийская на 10 тысяч рублей, однако, с учетом средней пенсии в 14 тысяч рублей, они получают даже больше.

«Граждане старше 55 открывают несколько текущих счетов (в среднем 1,35 на человека), отчасти, вероятно, диверсифицируя валютные риски. Каждый третий из них обладает депозитом, тогда как в возрастах до 55 лет — лишь каждый десятый», — говорится в исследовании банкиров.

После исключения особо крупных депозитов пенсионеров, превышающих сто миллионов рублей, исследователи Сбербанка заключили, что к выходу на пенсию средние сбережения клиентов банка превышают сумму в 150 тысяч рублей.

Напомним, 3 октября президент подписал закон, предусматривающий увеличение пенсионного возраста на 5 лет. Эта реформа получила название «людоедской», вызвала недовольство большинства граждан России и падение рейтинга власти.

Также напомним, что 25 сентября общественное движение «Суть времени» передало в администрацию президента более миллиона подписей граждан России, категорически несогласных с предлагаемой пенсионной реформой.


Распечатать