Капитализация Snap Inc. с момента IPO уменьшилась втрое


В минувший четверг объем рыночной капитализации североамериканской компании Snap Inc. впервые в истории составил менее 10 млрд USD. В этот день за одну акцию разработчика Snapchat давали 7,8 USD. Во время IPO, состоявшегося в марте прошлого года, инвесторы оценили компанию в 33 млрд USD.
 
В ночь на 5 октября журналисты Cheddar обнародовали письмо руководителя Snap Inc. Э. Шпигеля, которое он отправил сотрудникам компании в конце прошлого месяца. В документе утверждается, что в нынешнем году Snap удалось превратиться из продукта в компанию. Шпигель выразил убеждение в том, что по итогам следующего года Snap удастся выйти на прибыльность.
 
Топ-менеджер открыто признал тот факт, что редизайн приложения Snapchat был ошибкой. Из-за неудачных изменений приложения объем его ежедневной аудитории сократился впервые за всю историю его существования. Пытаясь дать миру новые возможности, компания утратила основные ценности, делавшие Snapchat самым быстрым и удобным способом общения.
 
В ближайшее время Snap планирует начать экспансию на развивающиеся рынки. Для этой цели Android-версия приложения Snapchat будет изменена. На фоне публикации письма руководителя Snap Inc. стоимость ценных бумах Snap увеличилась на 3%.

Распечатать