Инвестиции в будущее: Китай вложит $14,6 млрд в развитие цифровой экономики



Инвестиции в будущее: Китай вложит $14,6 млрд в развитие цифровой экономики

Китай планирует инвестировать 100 млрд юаней (около $14.6 млрд) в развитие цифровой экономики в последующие пять лет. В соответствии с соглашением, подписанным China Development Bank и Национальной комиссией по развитию и реформам Китая, Поднебесная будет активно финансировать проекты в таких сферах как интернет вещей (IoT), Big Data, облачные вычисления, умные города и создание “цифрового шелкового пути”.


Развитие новых технологий является необходимой составляющей для построения современной экономической системы в Китае и повышения уровня жизни в стране. За последние годы Китай добился значительного прогресса в этой области, введя новые политики, включая национальную стратегию по коммерческому использованию Big Data.

В докладе, опубликованном Администрацией по делам киберпространства Китая, говорится, что объем сферы цифровой экономики страны вырос в 2017 году до 27,2 трлн юаней, что на 20,3% больше, чем в 2016 году. Это составляет 32,9% от валового дохода Поднебесной.

Способствовать развитию технологической отрасли готовы и крупные китайские компании. Интернет-гигант Tencent, например, объявил о предоставлении доступа местным компаниям к своим разработкам в области технологии искусственного интеллекта (ИИ). Новая открытая платформа будет использоваться предприятиями для реализации их собственных проектов в области ИИ.

Разработки Tencent включают распознавание речи и визуальной информации, обработку естественного языка и многое другое. Большинство из них успешно внедрены в такие платформы, как WeChat, Tencent Video и QQ. По словам представителей компании, открытая платформа предоставит более 100 системных решений для различных отраслей.

Также недавно «Геймбокс» писал о том, что две китайские компании — Ping An Good Doctor и Unisound — работают над стандартами распознавания голоса для китайского языка в системах, использующих ИИ. Это поможет продвижению использования новейших технологий в умных домах и других индустриях.

Распечатать