Годовой отчет РусГидро 2017 подтвердил оценку В+ в международном рейтинге ReportWatch


 По результатам независимого международного рейтинга годовых отчетов ReportWatch 2018 Годовой отчет РусГидро за 2017 год получил оценку В+. Это самая высокая оценка годовых отчетов российских компаний. При оценке Годового отчета РусГидро 2017 эксперты ReportWatch особо отметили раскрытие подробной и сбалансированной бизнес-модели компании, подробный производственный отчет и отчет об инвестициях, подбор и представление ключевых событий, высокий уровень взаимодействия со стейкхолдерами, а также информативный обзор рынков.
В части удобства использования и визуальной составляющей высокую оценку получили online-версия отчета и эффективное использование графиков, диаграмм и карт. Помимо этого, РусГидро вошло в топ-рейтинг сразу двух категорий: "Ключевые показатели эффективности" и "Риски и управление". Годовой отчет РусГидро за 2017 – это тринадцатый годовой отчет, подготовленный компанией и адресованный широкому кругу заинтересованных сторон. Для соответствия лучшим практикам в области раскрытия информации в этом году РусГидро впервые подготовило единый отчет, включающий в себя информацию, ранее раскрываемую в Годовом отчете и Отчете о корпоративной социальной ответственности и устойчивом развитии.
 Отчет РусГидро за 2017 год подготовлен в соответствии с нормативными требованиями законодательства Российской Федерации и международными стандартами нефинансовой отчетности (GRI Standards, Международные стандарты интегрированной отчетности (), стандарты серии АА1000 AccountAbility и др.). ReportWatch – международный независимый рейтинг годовых отчетов, который составляется с 1996 года. Цель составления рейтинга – обзор лучших практик в области подготовки годовых отчетов для повышения международных стандартов финансовой и корпоративной отчетности и уровня информационного взаимодействия с представителями заинтересованных сторон. 


Распечатать