Южнокорейские финансовые регуляторы связались с местными блокчейн-фирмами касаемо расследования, связанного с их первичными размещениями монет (ICO).

Как сообщает CoinDesk, проверяемые компании выразили беспокойство, потому что, если регуляторы посчитают, что они во время продажи токенов нарушили правила, на них могут быть наложены санкции. ICO технически в Южной Корее не разрешены после вступления в силу соответствующего распоряжения в сентябре прошлого года.

Согласно документам Комиссии по финансовым услугам (FSC), которые в среду оказались в распоряжении CoinDesk Korea, Служба финансового надзора Южной Кореи (FSS) отправила письма нескольким компаниям, попросив их оказать содействие расследованию. FSS – ведомство, контролирующее финансовые учреждения, находящиеся под надзором FSC.

Всего в представленном опроснике 52 вопроса – к примеру, о статусе акционеров, странах, в которых проводится ICO, количестве токенов, привязанных ко всем ICO и предназначенных для местных жителей, и причинах проведения ICO за рубежом.

Впрочем, FSS, по словам её сотрудников, движима целью не надавить на токен-сейлы, а «понять содержимое контрактов, бизнес-планов и white paper, если таковые вообще есть».

«Это не санкции. Это для осмысления текущей ситуации... Нам важно оценить способность инвесторов сообщать об инвестициях, а также способность обеспечить надлежащую систему для проведения ICO», – сказал сотрудник FSS.

Что касается возможного регулирования сферы ICO, то, по его словам, «мы пытаемся прояснить, как дела обстоят на самом деле, потому что не можем игнорировать проблему ухода ICO в зарубежные страны».

Юрист, консультировавший фирму, которая недавно провела ICO, в интервью CoinDesk Korea сообщил, что они скептически настроены касаемо намерений, стоящих за этим расследованием. Они также обеспокоены тем, что это расследование раскроет данные компании, которые «широкой публике обычно не демонстрируют».