Мордашов перевел «Силовые машины» в Россию


Держателем 100% акций ПАО «Силовые машины» стало российское ООО «Севергрупп», управляющее инвестициями в интересах Алексея Мордашова, сообщила российская компания энергетического машиностроения.

«Реструктуризация активов проведена с учетом реализуемых государством мер по деофшоризации экономики, а также с целью повышения прозрачности структуры компании и совершенствования корпоративных процедур», – говорится в сообщении «Силовых машин».

Сделка была проведена в два этапа – от кипрской Highstat Ltd., собравшей 100% голосующих акций, компании Unifirm Ltd., а от нее – ООО «Севергрупп». «В результате цепочки сделок ООО «Севергрупп» является держателем 100%-ного пакета акций», – сообщили «Силовые машины».

Highstat начала наращивать свою долю в «Силовых машинах» в сентябре 2007 г. и полностью консолидировала актив в 2013 г. «Силовые машины» производят и поставляют оборудование для тепловой, атомной, гидроэнергетики, электросетевого комплекса, промышленности и транспорта. Единственный владелец – Алексей Мордашов.


Распечатать