Биржа Open Mineral задействует блокчейн для торговли полезными ископаемыми


Специализирующаяся на торговле металлургическими концентратами швейцарская биржа Open Mineral намерена создать консорциум из добывающих компаний и финансовых учреждений под названием Minerac. Целью организации станет разработка блокчейн-системы для продажи полезных ископаемых и использования в цепях поставок при содействии Ethereum-стартапа ConsenSys, сообщает Reuters.

«Логистика достаточно сложна, добиться финансирования также непросто, а количество бумаг зашкаливает. С помощью блокчейна индустрия сможет стать проще, эффективнее и прибыльнее», — считает глава Open Mineral Борис Эйхер.

Эйхер подчеркнул, что у ConsenSys уже есть опыт в индустрии нефтедобычи и на финансовых рынках.

Одной из новых возможностей при создании блокчейн-платформы, станет отслеживание поставок. Каждый запечатанный мешок с рудой получит собственный идентификационный номер, по которому покупатель сможет получить все данные о поставке.

Напомним, ранее ConsenSys заключил партнерство с Union Bank of the Philippines для вовлечение граждан Филлипин в банковскую систему и присоединение локальных финансовых учреждений к единой сети посредством использования технологии распределенного реестра.


Распечатать