Нацбанк сообщает о сохранении тенденции восстановления экономической активности в странах-основных торговых партнерах КР


Тенденция восстановления экономической активности в странах-основных торговых партнерах Кыргызстана сохраняется. Об этом говорится в отчете Национального банка Кыргызской Республики.

Экономика России закрепилась на траектории умеренного роста.

Инфляция находится на пониженном уровне, но к концу отчетного квартала наблюдалось ускорение роста цен, связанное с действием
временных факторов.

В Казахстане экономический рост, главным образом, был обусловлен увеличением добычи и экспорта полезных ископаемых в условиях высоких цен на нефть, а также ростом инвестиций и внутреннего спроса.

Инфляция в Казахстане находилась в пределах целевого ориентира. Рост экономики Республики Беларусь сформировался на фоне улучшения внешних условий и увеличения внутреннего спроса, которое, в свою очередь, способствовало росту потребительских цен в стране.

Экономика Армении набрала высокие темпы роста и находится в положительном тренде, а инфляция постепенно приближается к таргету в 4%.

Продолжался устойчивый рост экономики Китая.

Распечатать