Около 1,7 трлн долларов США требуется ежегодно для создания новой инфраструктуры в Азии -- советник премьер-министра Индии



Улан-Батор, 7 июля /Синьхуа/ -- По меньшей мере 1,7 трлн долларов США требуется ежегодно для удовлетворения спроса на новую инфраструктуру в Азии к 2030 году. Об этом заявил советник премьер-министра Индии по вопросам национальной безопасности Б. Ч. Мишра на 2-й Азиатской министерской конференции по снижению рисков бедствий в Улан-Баторе.

"Инвестиции в инфраструктуру, устойчивую к бедствиям, следует рассматривать не как дополнительные расходы, а как возможность создать общую ценность для бизнеса и общества", -- сказал он.

Основным источником новых инвестиций в инфраструктуру будет частный сектор.

Б. Ч. Мишра отметил, что мир тратит 340 млрд долларов США в год на устранение ущерба, вызванного стихийными бедствиями, связанными с климатическими изменениями. Из этой суммы 66 проц. было потрачено на восстановление зданий и инфраструктуры.

"Более половины населения мира живет в городских районах. Если страны не предпримут конкретных мер для укрепления инфраструктуры, устойчивой к бедствиям, размер ущерба в городских районах, вызванный стихийными бедствиями, может увеличиваться с каждым годом", -- добавил он.

Индийская делегация прибыла в Улан-Батор в понедельник, чтобы поделиться опытом и обсудить пути снижения рисков бедствий.


Распечатать