Швейцарский биржевой оператор запускает обмен крипто-активами

По её заявлению, она предложит полное обслуживание цифровых активов. 


Швейцарский биржевой оператор запускает обмен крипто-активами

SIX Digital Exchange (SDX), блокчейн платформа, облегчит токенизацию существующих ценных бумаг клиентов, а также позволит выпускать и продавать цифровые активы, сообщает портал CCN.

«Цифровая биржа позволит клиентам SIX торговать, размещать и хранить цифровые активы так же, как они сейчас делают в традиционном мире», – пояснил глава компании по ценным бумагам и биржам Томас Зеб, описывая SDX как платформу «всё-в-одном» ,

SIX далее подчеркнула, что платформа увидит «тот же стандарт надзора и регулирования» от FINMA, финансового регулятора Швейцарии и Швейцарского национального банка, центрального банка страны. 

«Это начало новой эры для инфраструктур на рынках капитала», – сказал исполнительный директор SIX Джос Дисссельхоф, объявив о начале предстоящего обмена, который начнёт предоставлять услуги в середине 2019 года.

Он также добавил: «Для нас совершенно очевидно, что многое из того, что происходит в цифровом пространстве, должно остаться с нами и определить будущее нашей отрасли. Теперь финансовая отрасль должна преодолеть разрыв между традиционными финансовыми услугами и цифровыми сообществами».

С этой целью SIX также будет способствовать тому, чтобы её клиенты предлагали свои жетоны посредством первоначальных предложений монет (ICO) для сбора средств. «Мы собираем команду разработчиков и консультантов, которые помогут клиентам создавать ICO и новые продукты по всему миру», – добавил Зеб, подчеркнув SDX как «экосистему».

Очевидно, что оператор обмена отметил, что SDX не будет использоваться для прямой торговли криптовалют, таких как Bitcoin и Ethereum, и вместо этого поможет внедрить традиционных участников финансового рынка для вливания их банковских и небанковских активов.

Несколько дней назад Мы писали о том, что в городе Цуг, Швейцария, была успешно протестирована блокчейн-система голосования.


Распечатать