Компания Square отказалась от заявки на регистрацию в качестве депозитарного банка


Компания Square, имеющая достаточно дружественное отношение к криптовалюте биткойн, отозвала заявку на регистрацию в качестве депозитарного банка.

Как впервые сообщило финансовое издание American Banker, Square спокойно удалило свое имя из публичного списка ожидающих банковских заявок, поддерживаемых Федеральной корпорацией страхования депозитов (FDIC), приостановив — по крайней мере, временно — свою заявку стать полнофункциональной фирмой финансовых услуг.

Заявка была подана еще в сентябре, и она указала, что компания планирует зарегистрироваться в качестве промышленной кредитной компании (ILC). В соответствии с уставом ILC лицензиаты могут хранить застрахованные депозиты, оставаясь освобожденными от условий, предусмотренных Законом о банковских холдинговых компаниях.

FDIC не одобрил приложение ILC с 2008 года, и по крайней мере, одна крупная отраслевая группа обратилась в FDIC с просьбой отклонить предложение Square.

Square, однако, сообщает, что он планирует обновить заявку после пересмотра заявления в свете «конструктивного диалога» с FDIC.

«Мы участвовали в конструктивном диалоге с FDIC, и наше решение о снятии и повторной регистрации было процедурным шагом в процессе обзора, который позволит нам изменить и укрепить некоторые области нашей заявки на страхование FDIC»,— цитирует издание пресс-секретаря компании.


Распечатать