Компания Xunlei запустила высокопроизводительную файловую систему на базе блокчейна


Технологическая компания Xunlei Limited, также известная как “китайский BitTorrent”, объявила о запуске новой распределенной файловой системы, нацеленной на поддержку блокчейн-платформ. Об этом сообщает CoinDesk.

По словам представителей компании, файловая система ThunderChain (TCFS) будет способствовать развитию блокчейн-технологий. В частности, она объединит в себе некоторые свойства существующих систем, таких как IPFS и filecoin, и ряд дополнительных инструментов, призванных обеспечить платформе гибкость и высокий уровень безопасности.

Свою новую разработку Xunlei представила в ходе мероприятия в китайском Шэньчжэне. Тогда же были объявлены победители конкурса разработчиков блокчейн-приложений, который проводился при поддержке этой же компании.

Первые подробности о платформе ThunderChain появились в апреле этого года. Тогда представители Xunlei заявили, что новое решение способно обрабатывать “миллионы транзакций в секунду”.

Напомним, в мае глава КНР Си Цзиньпин выразил мнение, что блокчейн изменит структуру мировой экономики и, в частности, будет способствовать процветанию его страны.


Распечатать