Израильская криптовалютная биржа согласилась предоставить информацию о клиентах налоговому органу


Bits of Gold, крупная израильская криптовалютная биржа, заключила соглашение об обмене информацией о транзакциях клиентов с налоговым органом страны.

Согласно условиям соглашения, израильская криптовалютная биржа Bits of Gold предоставит информацию о клиентах, совершивших транзакции, превышающие 50 000 долларов США за последние 12 месяцев, в налоговую инспекцию Израиля, сообщает местное издание Calcalist со ссылкой на источники, которые ознакомлены с соглашением.

В то время как израильское законодательство сообщает, что финансовые брокеры должны передавать информацию о крупных и подозрительных сделках в Управление по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма (IMPA), они не обязательно обязаны делать то же самое с налоговым органом в связи с законом конфиденциальности. Для прецедента израильский суд отклонил запрос налогового органа о получении списка клиентов из обанкротившегося банка, поскольку эти данные защищены в соответствии с законодательством о конфиденциальности.

Поэтому особенно примечательно, что раскрылось соглашение с Bits of Gold — биржей с более чем 50 000 зарегистрированными пользователями — о передаче информации о клиентах в налоговый орган. Говорят, что последний ищет данные для проверки отмывания денег и уклонения от уплаты налогов.

В отчете также было показано, что в прошлом месяце налоговый орган проверял книги компании, «нацеливаясь не на компанию, а на ее крупномасштабных клиентов». Bits of Gold — это первая криптовалютная биржа, которая совершила подобный шаг, — такая информация содержится в отчете, также в нем опубликован призыв к проверке и других криптовалютных бирж внутри страны.


Распечатать