Голландский ETF-гигант выходит на криптовалютный рынок, несмотря на предупреждения местного регулятора


Спид-трейдинговая компания Flow Traders NV из Амстердама объявила о своем выходе на криптовалютный рынок, несмотря на предупреждения Регулятора финансовых рынков Голландии (AFM) об опасности инвестиций в криптовалюты. Об этом сообщает издательство Bloomberg.

По-видимому, крупнейший биржевой трейдер в Европе станет первой компанией, которая будет осуществлять торговлю биткойн и Ethereum. Согласно данным источника, те продукты, которыми будет торговать биржа, будут похожими на фьючерсные контракты, и они «помогут сделать процесс инвестирования проще и дешевле».

Сооснователь компании Дэннис Дейкстра также заметил, что криптовалюты сильно недооценены мировым сообществом.

Также сообщается, что в первом квартале 2018 года компания Flow Traders NV проводила торги биржевыми инвестиционными фондами (ETF) на сумму около 244 миллиарда евро (284 миллиарда долларов) по всему миру, значительная часть этих средств приходится на Европу. Это сделало фирму крупнейшим в трейдером ценных бумаг в этом регионе.

Ранее сообщалось, что криптовалютный аналитик Томас Ли изменис свой прогноз относительно стоимости криптовалюты биткойн заявив, что он может достичь 22000 долларов, вместо 25000 обещанных в начале этого года.


Распечатать