Банк России аннулировал лицензию якутского КБ «Таатта» 

5 июля пресс-служба Центрального банка РФ сообщила об аннулировании лицензии якутского банка «Таатта». В сообщении регулятора отмечается, что этот игрок не исполнял требования федерального банковского законодательства и нормативно-правовой базы Банка России. Эта кредитная организация в последнее время стала заниматься сомнительными операциями, включая выдачу кредитов структурам без должной проверки их платежеспособности.

В результате на балансе банка «Таатта» образовались большие объемы активов низкого качества, что в любой момент могло привести к срыву исполнения обязательств и краху финансового учреждения. Следует напомнить, как ранее сообщало агентство «Инфоповод», накануне поступила информация, что якутский банк «Таатта» внезапно ограничил объем выдачи наличных денежных средств, что всегда является тревожным симптомом для любого банка.

В ЦБ подчеркнули, что неоднократно требовали от топ-менеджероов КБ «Таатта» исправить ситуацию и восстановить резервы. Кроме этого, регулятор даже ограничивал привлечение вкладов в банк. Однако топ-менеджмент не предпринял никаких шагов для восстановления платежеспособности банка.

В итоге было принято решение аннулировать его лицензию. Банк «Таатта» входил в систему страхования вкладов, поэтому его вкладчики смогут претендовать на выплату страховки.


Распечатать