«Они убивают целую индустрию» — Чилийские банки закрывают счета бирж криптовалют

Биржи криптовалют Buda, Orionx и CryptoMarket направили свои апелляции в апелляционный суд Чили, после того как их счета в банках Itau Corpbanca, Bank of Nova Scotia и государственном Banco del Estado de Chile были закрыты без всякого предупреждения. Апелляционный суд согласился рассмотреть обращения торговых площадок.

Как сообщает Bloomberg, чилийские пользователи криптовалют обеспокоены таким развитием событий и опасаются, что правительство может объявить торговлю криптовалютами и ICO вне закона. Были закрыты счета бирж криптовалют по запросу правительства или нет, неизвестно.

Гильермо Торреальба, основатель и CEO биржи Buda, заявил, что последние тенденции выглядят особенно неблагоприятными.

«Они убивают целую индустрию. В Чили будет невозможно купить или продать криптовалюту в безопасном месте. Мы вернёмся на 5 лет назад и будем торговать между собой. Всё это какое-то самоуправство», - сказал он.

CEO Itau Corpbanca Милтон Малахи в конце марта заявил, что индустрия криптовалют нуждается в усилении регулирования, при этом добавив, что его банк поддерживает развивающиеся технологии.

Ни один из трёх названных банков не дал официального комментария по поводу закрытия счетов бирж криптовалют. Bloomberg отмечает, что в местных СМИ распространяется информация о том, что решение могло исходить от чилийского правительства. 5 апреля Совет по финансовой стабильности Чили негативно высказался по поводу криптовалют, указав на повышенную степень риска для инвесторов. Власти также пока никак не прокомментировали происходящее.

Распечатать