Yahoo Japan выходит на криптовалютный рынок


Yahoo Japan намерена приобрести миноритарную долю токийской криптовалютной биржи BitARG.

В японских средствах массовой информации появилась новость о том, что Yahoo Japan приобрела 40 процентов акций криптовалютной биржи из Токио под названием BitARG. На данный момент сайт является одной из популярнейших площадок занимая 4 место по количеству пользователей внутри страны, а также 40 место по всему миру, кроме того, Yahoo самый крупный онлайн-аукцион в стране восходящего солнца.

ARG объявила, что согласится на поглощение меньшей доли акций со стороны Z Corporation, дочерней компании Yahoo Japan.

На данный момент известно, что сумма сделки составит от 2 до 3 миллиардов иен, что приравнивается к суммам от 18,5 миллионов долларов США до 27,8 миллионов долларов США. Как было сказано выше, эти средства будут заплачены за 40 процентов акций криптовалютной биржи.

Ранее сообщалось, что Yahoo Japan также планирует внести дополнительные инвестиции с помощью других дочерних компаний в 2019 году, чтобы улучшить деятельность биржи ARG.

Стоит отметить, что не так давно крупнейшая онлайн-брокерская компания Monex подтвердила полное приобретение Coinchek, даже несмотря на то, что биржа была взломана в январе и потеряла 530 миллионов долларов в токенах NEM.


Распечатать