Вьетнам ужесточает регулирование криптовалют после самого крупного скама в истории


Вьетнам ужесточает меры по отношению к криптовалютам

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук призвал Министерство Юстиции и финансовых регуляторов страны ужесточить «контроль над деятельностью, связанной с биткойном и другими криптовалютами » в государственной директиве от 13-го апреля.

После сообщений о развернувшемся в стране самом крупном скаме в истории криптовалют, премьер-министр Вьетнама подписал директиву, призывающую регуляторов ужесточить меры по отношению к криптобизнесу.

«Криптовалютные инвестиции, трейдинг и сбор средств через первичные размещения монет развиваются в сложном контексте», – предупреждает премьер-министр.

По мнению премьер-министра, подобное развитие несет за собой не только финансовые риски, но и риски для общественного порядка в стране.

Ранее на этой неделе, как сообщает Reuters, премьер-министр поручил Государственному банку Вьетнама принять строгие меры по отношению ко всем связанным с криптовалютами финансовым услугам, а также призвал Министерство Юстиции финализировать законодательные акты для регулирования виртуальных валют и активов.

Такое резкое усиление мер регулирования во Вьетнаме может быть связано с событиями вокруг вьетнамской компании Modern Tech, ведь если обвинения в адрес фирмы подтвердятся, а она обвиняется в обмане 32000 инвесторов на 15 триллионов донг (658 миллионов долларов) в ходе продажи токенов Ifan и Pincoin, то это станет крупнейшим скамом за всю историю криптовалют.

В конце прошлой недели в Хошимине, перед офисом Modern Tech, прошла демонстрация, вызванная отсутствием выплат инвесторам, а мобильный телефон главы компании при этом недоступен с 11-го апреля, сообщают Reuters.

Начальник полиции города Хошимин сообщил, что органы правопорядка ожидают подачи заявлений в полицию от пострадавших для начала расследования.

«Все криптовалюты и транзакции с криптовалютами во Вьетнаме не регулируются властями», – напомнил глава полиции города.


Распечатать