Похоже, бывший CFO Теслы сбежал не просто так


На Маска и Теслу подан груп­по­вой иск, в ко­то­ром утвер­жда­ет­ся, что:

  • От­вет­ствен­ные за под­го­тов­ку вы­пус­ка Модели 3 го­во­ри­ли Маску, что за­пу­стить её к концу 2017-го невоз­мож­но. Маск, однако, про­дол­жал уве­рять пуб­ли­ку и ин­ве­сто­ров, что это слу­чит­ся.
  • В мае 2017-го, Маск про­дол­жал го­во­рить, что всё идёт по плану, хотя знал - в том числе из еже­не­дель­ных личных по­се­ще­ний - что ро­бо­ти­зи­ро­ван­ная линия еще даже не на­чи­на­ла со­би­рать­ся.
  • Неболь­шое число Модели 3 со­би­ра­лось на опыт­ном про­из­вод­стве. Ра­бо­чие на ос­нов­ной линии просто сидели без дела или за­ни­ма­лись под­соб­ны­ми ра­бо­та­ми.
  • В то же время, Ги­га­фаб­ри­ка про­из­во­ди­ла ... 2 пака в день. Вруч­ную. Два.
  • (Теперь уже бывший) CFO Jason Wheeler лично го­во­рил Маску, что к концу 2017-го они Модель 3 мас­со­во вы­пус­кать не начнут.

Теперь по­нят­но, почему Jason Wheeler вне­зап­но по­ки­нул Теслу в фев­ра­ле 2017-го. Он по­ни­мал, что вво­дить в за­блуж­де­ние ин­ве­сто­ров - это мо­шен­ни­че­ство, и видел, что Маск со­би­ра­ет­ся делать именно это. Чтобы не по­пасть под рас­сле­до­ва­ние позже, нужно было ухо­дить. Если бы он ушел с за­яв­ле­ни­ем, что Маск врёт - то был бы воз­мо­жен крах акций Теслы прямо тогда, что фанаты Теслы по­ве­си­ли бы на него, а нафига ему столь­ко нена­вист­ни­ков надо? По­это­му он ушел тихо.

Зато теперь в иске в ка­че­стве от­вет­чи­ка его имени нет, а есть Маск и Ахуйя (фа­ми­лия такая, чес­сло­во! Ahuja).

Ис­точ­ник: https://​www.​zerohedge.​com/​news/​2018-​04-​14/​elon-​knew-​new-​lawsuit-​alleges-...

Немно­го твит­те­ра с самой мя­кот­кой: https://​twitter.​com/​markbspiegel/​status/​985​2279​0055​8376​960

P.S. Там много со­пут­ству­ю­щих фактов, в ко­то­рых Маск не об­ви­ня­ет­ся, но ко­то­рые будут небе­з­ин­те­рес­ны во­ди­те­лям Тесл. На­при­мер, для Модели 3 пла­ни­ро­ва­лось про­ве­сти 20 крэш-тестов. Тре­бо­ва­лось, есте­ствен­но, 20 машин. Но ввиду труд­но­стей в про­из­вод­стве, было предо­став­ле­но всего 3 машины - и про­ве­де­но только 3 теста. Как сар­ка­сти­че­ски за­ме­ча­ют: "А осталь­ные 17 пусть про­ве­дут по­ку­па­те­ли!".







Распечатать