Власти Луизианы надеются, что ICO поможет штату пополнить бюджет

В одном из округов обсудят возможность выпуска местной криптовалюты. 


Власти Луизианы надеются, что ICO поможет штату пополнить бюджет

Округ Лафайетт в штате Луизиана может обзавестись собственной виртуальной валютой. Эту идею предлагает вынести на общественное обсуждение глава района Джоэль Робидье.

По информации Acadiana Advocate, в последнее время округ не может похвастаться хорошим финансовым положением. В бюджет стало поступать слишком мало средств от налогоплательщиков. В этой связи власти уже много раз говорили о перспективе увеличения платежей и принятии других мер, включая сокращение штата чиновников. Но Джоэль Робидье решил пойти иным путем, предложив более современный способ пополнения казны. По его мнению, устранить проблему можно было бы, создав криптовалюту и распространив ее при помощи ICO.

Полученные посредством первичного распределения монет средства глава округа Лафайетт предложил направить на создание лаборатории изучения блокчейна. Предполагается, что впоследствии район получит альтернативный источник для финансирования инфраструктуры. Также он надеется, что управление районом в целом станет более эффективным и прогрессивным.

Ранее мы сообщали, что International Taxi Company проведет ICO для создания блокчейн-такси.

Распечатать