Зарубежные инвесторы вложили в развитие Шарджи более 1 млрд долларов


В 2017 г. размер прямых иностранных инвестиций в проекты в Шардже преодолел отметку в 1 млрд. долларов.



Зарубежные инвесторы вложили в развитие Шарджи более 1 млрд долларов

По данным Sharjah FDI, подразделения правительства Шарджи, занимающегося инвестиционным развитием, в 2017 году эмират привлек 5,97 млрд дирхамов (1,6 млрд долларов США) в форме прямых иностранных инвестиций.

Размер привлеченных иностранных инвестиций вырос по сравнению с 2016 годом вдвое. Данный рост привел к 5-процентному увеличению ВВП. Стоит отметить, что наибольший вклад получили такие отрасли экономики как промышленное машиностроение, металлопрокат и недвижимость.

Иностранные инвестиции также способствовали развитию рынка труда в Шардже, выросшему в 2017 году на 174%. Так в 2016 г. было создано 1025 новых рабочих мест, а в 2017 – 2815.

С учетом инвестиций местных, региональных и зарубежных компаний, в Шардже в 2017 г. суммарно было создано более 5000 рабочих мест.

Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор компании Invest in Sharjah Мохаммед Джумаа Аль Мушарх.

«В Шардже мы можем наблюдать качественный рост притока зарубежных инвестиций, 18 предприятий увеличили вложенный капитал более чем в два раз. Данные показатели говорят о том, что стремление правительства Шарджи к укреплению конкурентоспособности эмирата, желание превратить регион в один из лучших инвестиционных центров в ОАЭ и на Ближнем Востоке в целом дает свои плоды. Такого успеха удалось достичь благодаря непрерывному развитию инфраструктуры эмирата, сферы услуг и улучшению законодательства, что упрощает ведение бизнеса и позволяет добиваться таких фантастических результатов как для власти, так и для инвесторов».

Компания Invest in Sharjah назвала лучшими зарубежными инвесторами в развитие Шарджи в 2017 году предпринимателей из таких стран как Индия, Великобритания, США, Китай и Саудовская Аравия.


Распечатать