Россия будет привлекать инвестиции из стран, которые не в союзе с США 

Российские власти хотят привлекать инвестиции в тех государствах, которые отказались присоединяться к санкциям США и Евросоюза в отношении Москвы. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на проект ответных мер правительства на санкционную политику Вашингтона. О каких именно государствах идет речь не уточняется, но сторонние эксперты уже отреагировали на данное сообщение заявлением, что скорее всего Россия будет стремиться привлекать инвестиционные капиталы на азиатском долговом рынке.

В частности, есть реальная возможность привлекать капиталы в Китае, Южной Корее, Индии и арабских странах. Однако следует отметить, что условия привлечения инвестиций в этих странах гораздо хуже, чем в Европе и США, так как ставки по кредитам и размеры капиталовложений могут не удовлетворять запросы российских компаний. Напомним, ранее сообщалось, что в минувшую пятницу США опубликовали новый санкционный список, куда включили так называемых олигархов, связанных с российскими властями.

Позже Минфин США заявил о готовности до конца апреля разработать новые санкции, усиливающие давление на российский финансовый сектор.


Распечатать