«Миллиарды долларов будут работать» – Жириновский увидел спецзону в Крыму


На полуострове, как и в других регионах России, можно ввести особенный налоговый режим.



Депутат Государственной думы Владимир Жириновский

В России пора провести полноценную амнистию капитала – гарантировать бизнесу полную банковскую тайну (по крайней мере, в одном государственном банке) и позволить крупным предпринимателям, попавшим под санкции Запада, вернуть своих деньги из–за границы в РФ, не опасаясь проверок и уголовных дел, считает депутат Госдумы Владимир Жириновский.

«Мы можем сделать свою свободную налоговую зону в Калининграде, на Сахалине, на острове Русский, в Крыму и так далее», – добавил он.

Это, по мнению парламентария, позволит провести «деофшоризацию» российской экономики, и в этом случае санкции, введённый Евросоюзом и США в отношении России и её граждан, станут безвредными.

«А миллиарды долларов будут работать на нашу, а не западную экономику», – написал Жириновский в своём Telegram–канале.

Напомним, Минэкономразвития России разработало законопроект об офшорах в РФ, который сейчас согласовывается с профильными ведомствами. Якобы принятие этого проекта закона позволит российским бизнесменам, попавшим в санкционные списки, вернуть свои деньги в Россию, сообщили «Ведомости».

Законопроект предусматривает перенос иностранных структур из других стран (в том числе офшоров) с сохранением их правовой формы – резиденты особой зоны получат статус международной предпринимательской компании, который даёт возможность зарегистрировать фирму за один день, а часть сведений о ней не раскрывать. Принять такой закон планируют этой весной.

Под офшоры рассматриваются остров Октябрьский в Калининграде или остров Русский на Дальнем Востоке.

Крымские экономисты высказались, а нужна ли так «поддерживать» миллиардерам.





Распечатать