Северсталь прекратила поставки стали в США

Финансовый директор компании Алексей Куличенко рассказал, что концерн Северсталь остановил поставки стали в США еще до начала действия 25-процентных пошлин, введенных в марте американским президентом Дональдом Трампом.

«Мы не так много поставляли в Америку, чтобы была проблема с переориентацией», – цитирует слова Куличенко издание Коммерсант. Ранее он отмечал, что Северсталь поставляла в США 300 тыс. тонн холодного проката. По его словам, компания может перенаправить потоки на рынок Ближнего Востока или рынок Азии и потеряет при этом лишь несколько млн долларов.

США ввели ввозные пошлины на сталь и алюминий в начале прошлого месяца. Позднее для некоторых торговых партнеров Вашингтона (Канады, Мексики и ЕС) были временно сделаны исключения, однако в отношении Китая и России пошлины сохранились.

«Северсталь у нас есть, а саморезы и болты с гайками – китайские», – недоумевает kryymsdyk.

«Правильное решение. Все равно скоро доллару капец. А в Сирии вон сколько надо восстанавливать! Озолотимся!» – поддерживает решение student_ru_ru.

«Мордашев на опережение пошел, чтобы и его как Дерипаску не макнули. Трамп же и рынок стали США планировал освободить от России», – делает вывод putinku.


Распечатать