Вьетнам усиливает меры по регулированию криптосферы

После крупной аферы на $660 млн правительство Вьетнама ужесточает меры контроля за криптовалютной деятельностью.

 Вьетнам усиливает меры по регулированию криптосферы

Об этом в пятницу, 13 апреля, заявил премьер-министр страны Нгуен Сюань Фук. Он призвал правительственные и финансовые органы ужесточить “контроль деятельности, связанной с биткоинами и другими криптовалютами”.

Причиной такого указания стало крупная мошенническая кампания, в которой подозреваются стартапы Ifan и Pincoin под руководством компании Modern Tech. Они смогли привлечь $660 млн во время проведения ICO, а затем перестали выходить на связь. По предварительным данным, в результате аферы пострадали 32 тысячи инвесторов.

Инвестиции в крипторынок, торговля и получение денег с помощью ICO – сложный процесс. Недавние события демонстрируют, что рынок цифровых валют несет в себе риск не только для финансирования, но и для социального порядка страны.

— отметил премьер-министр Вьетнама.

Информационное агентство Рейтер сообщило, что премьер-министр приказал Государственному банку Вьетнама прекратить оказания всех услуг, связанных с криптовалютами. А также призвал министерство юстиции завершить разработку правовой базы для управления цифровыми валютами и активами.

Все криптовалютные транзакции на территории Вьетнама являются незаконными.

— подчеркнул Ле Донг Фонг, начальник полиции города Хо Шинь-Минь.



Распечатать