Банк Англии: внедрение блокчейн в обмен данными теоретически возможно


Банк видит уязвимости в распределенных технологиях.

Центральный банк Великобритании (BoE), опубликовал исследование Proof-of-Concept (PoC), в котором анализируются возможности предоставления клиентам доступа к данным в безопасной и защищенной сети блокчейн.

Банк Англии ищет, как приенить блокчейн

BoE  сотрудничает с провайдером распределенных технологий Chain в изучении возможностей внедрения блокчейн в банковские услуги.

Внедрение блокчейн в банковские услуги теоретически возможно

В исследовании отмечается, что распределенной сети есть уязвимости. Например, доступ к блокчейн-цепи имеют все участники, это проблема конфиденциальности. Даже с использованием криптографической защиты пользователи могут найти доступ к чужим транзакциям.

Возможным решением могла бы быть частично распределенная сеть в которой «данные распределяются только между теми участниками, которые непосредственно участвуют в каждой транзакции». Но это уменьшит устойчивость  системы и покажет только, что распределенные сети не надежная технология.

Тем не менее, Банк Англии сообщил, что изучение блокчейн находится на ранее стадии и его внедрение теоретически возможно, пишет CCN.


Распечатать