Ахметжан Есимов (предправления ФНБ «Самрук-Казына»): «Новую стратегию развития «Самрук-Казына» подготовят к марту»

Председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Казына» Ахметжан Есимов на заседании правительства рассказал, что стратегию развития по «Самрук-Казына» планируется подготовить в марте, а программу трансформации в конце февраля.

В ходе своего выступления Ахметжан Есимов напомнил, что главой государства была поставлена задача внести на рассмотрение совета по управлению фондом скорректированную стратегию развития и программу трансформации.

«Ранее президент поручил внести на рассмотрение совета по управлению фондом скорректированную стратегию развития и программу трансформации. Стратегия будет готова в марте, по трансформации - в конце февраля», - пояснил глава фонда.

Касательно оптимизации и выводу непрофильных активов он отметил, что, прежде всего, будем сокращать уровень управления.

«Прежде всего будем сокращать уровень управления, часть активов будет реализована через программу приватизации», - пояснил председатель ФНБ.

Он добавил, что в текущем году планируется реализация 61 актива.

«На сегодняшний день один реализован, 16 находятся на стадии завершения и по 44 составлена подробная дорожная карта со сроками реализации в этом году. По выходу в IPO - три компании», - пояснил Ахметжан Есимов.


Распечатать