Экс-владелец ГК «Мортон» открыл первую школу блокчейна

Ручьев


Бывший основной владелец девелопера «Мортон» Александр Ручьёв продолжает активно развивать IT в России. Предприниматель открыл первую в стране школу программирования на блокчейн. Учебные курсы начнутся с 1 марта на базе Московской школы программирования и принадлежащего Ручьёву «Физтехпарка».


Председатель совета директоров технопарка «Физтехпарк» и экс-владелец девелопера «Мортон» Александр Ручьёв открыл первую в России школу программирования на блокчейн. Об этом говорится в сообщении подконтрольного предпринимателю девелопера ГК «Основа». Учебный курс начнется с 1 марта и продлится один семестр. 

Полное название курса: «Введение в разработку приложений на блокчейне Ethereum». Его будут читать в Московской школе программирования для ее лучших старшекурсников и выпускников. «Физтехпарк», в свою очередь, займется развитием IT-проектов окончивших курсы программистов. Последние также смогут пройти стажировку в блокчейн-стартапах, инвестором которых выступает ГК «Основа». Об этом девелопер сообщал в конце декабря прошлого года. 

В числе таких стартапов ранее называлась ICO Lab Ecosystem. Это компания-разработчик одноименной онлайн-платформы, предназначенной для привлечения инвестиций в блокчейн-проекты. А уже в число таких проектов вошли Zeus (платформа для биржевых инвесторов и криптотрейдеров), Artex (сервис проверки подлинности произведений искусства), Prover (сервис проверки подлинности видео) и Protectiq (социальная сеть взаимопомощи больных людей). 

Также ГК «Основа» инвестировала в онлайн-платформу ConstructionNet, предназначенную для проектирования с помощью BIM-технологий. Ее разработчиком выступает челябинская группа «Эфекс Системс», стоимость проекта оценивается в 400 млн руб. Объем вложений со стороны компании Александра Ручьёва не раскрывался.


Распечатать