Фанаты IOTA готовы драться с критиками за правду


Ложные новости и обвинения слишком распространены в мире криптовалют. Стартапы достаточно часто возглавляются молодыми людьми, иногда это приносит необходимые свежие перспективы, но некоторые, похоже, не имеют достаточной зрелости и опыта, необходимой для ведения серьёзного бизнеса. В случае IOTA это усугубляется энтузиастами, которые атакуют критиков, вызывая нездоровую дискуссию.

IOTA, криптовалюта, вошедшая в ТОП-10 по рыночной капитализации, сталкивается с различными критиками и сомнениями в отношении ее технологических возможностей. Хотя этого следует ожидать для каждого проекта стоимостью почти 5 миллиардов долларов на таком раннем этапе, промоутеры IOTA не могут принять это.

В последние несколько дней, когда все больше аналитиков поднимали вопросы о проекте, поклонники IOTA разводили огромное количество споров с критиками, анонимно публикуя рейтинги против некоторых влиятельных людей в социальных сетях. Подобные оскорбления не редкость.

Вместо того, чтобы размышлять о поведении, которое вовлекло проект в грязь, промоутеры IOTA, похоже, только усиливают свои действия. Они поддерживают принцип «мы против них», в котором любой репортер, задающий вопросы, любой разработчик, возражающий против их разработки без blockchain, и даже инвесторы, которые жалуются на украденные средства, рассматриваются только как враги, атакующие команду.

Вот как блоггер IOTA описал это сегодня: «Мы решили начать отчет по дезинформации, который будет выходить ежедневно, если это возможно. Группа людей готова помочь мне в этом. Отчеты будут включать отметки времени, твиты, источники, имена «злоумышленников», а вранье будет разъяснено и исправилено».

Хотя этот подход может запугать некоторых, он не может заставить замолчать всех.


Распечатать