Регулировать рынок криптовалют в Китае будет саморегулируемая организация

Власти страны делегировали ей необходимые для этого полномочия. 


Регулировать рынок криптовалют в Китае будет саморегулируемая организация

В этом году Китай намерен ввести стандарты для регулирования в стране криптовалютного рынка на основе положительной практики, приобретенной в прошлом году, пишет интернет-журнал ForkLog. Как пояснили в Китайской национальной ассоциации по финансовой деятельности в интернете (NIFA), специальные проекты по мониторингу рынка в прошлом году подразумевали вынесение предупреждений в отношении цифровых валют и ICO, включая «замаскированные» ICO. В нынешнем году ассоциация намерена упорядочить и стандартизировать все эти меры.

NIFA, которая является саморегулируемой организацией, а не правительственным регулятором, уже осуществляет надзор за проектами, связанными с новыми видами платежей в интернете, в том числе с криптовалютами. Ассоциацию учредил в 2015 году Народный банк КНР, а ее надзорная деятельность получила одобрение Госсовета (правительства) страны.

Следует отметить, что в январе NIFA предостерегла пользователей и инвесторов от альтернативы ICO - «первичных майнинговых предложений», в основе которых лежит продажа майнингового оборудования, настроенного под добычу конкретной криптовалюты.


Распечатать