Канадский олимпийский чемпион первым в мире получил оплату за сотрудничество в криптовалюте


Канадский конькобежец Тед-Ян Блумен стал первым олимпийским спортсменом, работу которого оплатили в криптовалюте после сделки с двумя новыми технологическими компаниями.

По данным CNN, канадский конькобежец Тед-Ян Блумен, двукрантый мировой рекордсмен, подписал спонсорское соглашение на год с социальной сетью, ориентированной на криптовалюты, onG.social, в дополнение к соглашению с разработчиком виртуальной реальности CEEK VR.

По словам агента спортсмена, Блумен исследует «совершенно новую границу», принимая криптовалюты в качестве формы оплаты. Он объяснил:

«Это действительно совершенно новая граница. Будет интересно увидеть, как криптовалюта может работать, в частности, для Блумена, но также и о том, какое влияние это окажет на отрасль спортивного маркетинга в целом».

Основатель и исполнительный директор CEEK VR Мэри Спио видит огромный потенциал для исследования виртуальных реалий, ориентированных на спорт, и, таким образом, счастлив сотрудничать со спортсменом, объясняя:

«Поддержка новейших технологий отражает склонность спорта к продвижению границ. Мы считаем, что виртуальная реальность не просто великолепна для нашей аудитории, но в конечном итоге будет использоваться для обучения и максимальной производительности и потенциала игроков».

Сам Блумен также настроен быть на переднем плане новой технологии и новых способов оплаты.


Распечатать