Криптовалютный рынок испытывает коррекцию Bitcoin и Ethereum на 10%


Прошло 24 часа после начавшегося роста до значения в 450 миллиардов долларов рынок криптовалюты снова упал, что привело к незначительной коррекции. Основные криптовалюты, включая Bitcoin, Ethereum, Ripple и Bitcoin Cash, упали более чем на 10 процентов.

Bitcoin и Ethereum теряют 10%

Как уже не раз было замечено в периоды крайней волатильности, подавляющее большинство криптовалют на рынке, как правило, следуют тенденции двух основных криптовалют: Bitcoin и Ethereum. Сегодня утром цена как Bitcoin, так и Ethereum, упала на 10 процентов, стирая прибыли, сделанные 10 февраля.

Ethereum достиг максимума в $ 909 меньше, чем 24 часа назад, но на протяжении всего ралли дневной объем торгов эфиром по всем основным биржам оставался относительно низким. Следовательно, за последние 12 часов стоимость эфира снизилась с 909 до 793 долларов, стабилизировавшись на уровне 810 долларов. Учитывая, что за последние 24 часа в Ethereum наблюдался резкий спад, маловероятно, что цена эфира будет продолжать снижаться, если не опустится ниже 800 долларов.

Ethereum

Ежедневный объем торгов Ethereum по прежнему остается низким на крупных биржах, и он пытается восстановить импульс.

Bitcoin продемонстрировал аналогичную тенденцию, как Ethereum, опустившись ниже 8000 долларов и упав до 7 950 долларов. Несмотря на то, что он потерял аналогично Ethereum, он тестирует уровень в 8 000 долларов. Bitcoin также имеет низкий дневной объем торгов на основных биржах, и, таким образом, если не произойдет краткосрочное восстановление, вполне вероятно, что цена на Bitcoin останется в районе в 8100 долларов в течение следующих 24 часов.

Bitcoin

Однако Bitcoin и Ethereum могут быстро восстановиться в краткосрочной перспективе, поскольку цена Ethereum выросла с 780 до 900 долларов 10 февраля, обе криптовалюты могут вернуться к вчерашним уровням, особенно если объемы поддержат их краткосрочныq импульс.

Среднесрочный тренд

Ранее на этой неделе компания Roc Nation, основанная Jay Z, рэппером, продюсером и медиамагнатом, инвестировала в американскую финансовую компанию Robinhood, которая в этом году запускает свою торговую платформу под названием Robinhood Crypto.

Нейл Сирни, президент компании Arrive, дочерней компании Roc Nation, заявил:

«Мы верим в миссию Baiju и Vlad, чтобы сделать финансовые рынки более доступными для клиентов любого размера. Robinhood будет иметь нашу поддержку, поскольку мы видим  долгосрочные перспективы компании».

Официальное заявление Roc Nation подчеркнуло среднесрочный план Robinhood о работе торговой платформы и ее видение улучшения доступности финансового рынка.

Если мировой фондовый рынок продолжает оставаться волатильным, а криптовалютный рынок восстанавливается в краткосрочной перспективе, как это было на протяжении всей этой недели, возможно, что инвесторы на традиционном финансовом рынке могут рассматривать криптововалютные риски в качестве среднесрочных инвестиций для хеджирования против мировых запасов рынока.

В целом, рынок демонстрирует некоторые признаки среднесрочного восстановления, но спрос на криптовалюты и ежедневные объемы торгов на рынке не поддерживают движение. Для сильного импульса и  наращивания ежедневные объемы торговли основными криптовалютами в крупных биржах должны оставаться относительно высокими.


Распечатать