Инвестиции КНР в инфраструктуру телекоммуникаций превысили $316 млрд




Китайское правительство совместно с национальным бизнесом за 2013—2017 годы инвестировало в объекты новейшей инфраструктуры в сфере телекоммуникаций страны 2 трлн юаней (более $316 млрд). Об этом сегодня заявил вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян, выступая на 1-й Всемирной конференции по таможенному регулированию.

«За последние пять лет инвестиции КНР в новейшую инфраструктуру телекоммуникационных технологий превысили 2 трлн юаней ($316,5 млрд), а число пользователей интернета в нашей стране к настоящему моменту составляет более 770 млн человек», — цитирует ТАСС вице-премьера.

По его словам, Китай готов приступить к обмену опытом в этом направлении с другими государствами мира.

«Обсуждение глобальных тенденций в развитии трансграничной электронной торговли, изучение правил обеспечения пограничной безопасности при совершении торговых операций и разработка эффективных всеобъемлющих мер и методов по решению насущных проблем — крайне важная задача, на что также указал генеральный секретарь Всемирной таможенной организации Кунио Микурия», — добавил Ван Ян.

Как заявил вице-премьер, китайские власти намерены продолжить оказывать активное содействие процессу глобальной интеграции и открытой, толерантной торговли.


Распечатать