Remington ищет финансирование перед банкротством



 Remington Outdoor Company Inc, один из крупнейших производителей огнестрельного оружия в США, обратилась к банкам и кредитным инвестиционным фондам в поисках финансирования, чтобы подать заявление о банкротстве, сообщили источники, знакомые с этим вопросом. По словам источников, Remington подписала соглашение с кредиторами на этой неделе после невыплаты по долгам. Компания работает с инвестиционным банком Lazard Ltd по вариантам реструктуризации долга в размере $950 млн, как сообщало агентство Reuters в прошлом месяце.

Remington ищет варианты финансирования "должника во владении", что позволит компании финансировать операции после подачи заявления о банкротстве, сообщают источники. Согласно имеющейся информации некоторые потенциальные источники финансирования, в том числе кредитные средства и банки, отказались прийти на помощь Remington из-за репутационных рисков, связанных с таким шагом. Remington, которая контролируется компанией по выкупу Cerberus Capital Management LP, покинули несколько инвесторов фонда прямых инвестиций Cerberus, после того как одна из винтовок компании использовалась в школьной стрельбе в Sandy Hook в Коннектикуте в 2012 г., в результате которой погибли 20 детей и шестеро взрослых.

Кредитные рейтинговые агентства предупреждают, что структура капитала Remington неустойчива, учитывая слабые операционные показатели и значительную волатильность спроса на огнестрельное оружие и боеприпасы. По словам кредитных агентств, продажи Remington частично сократились из-за возникновения опасений по поводу возможного ужесточения правил оборота оружия в США, хотя президент Дональд Трамп ранее заявил, что он никогда не будет ущемлять право людей на хранение и ношение оружия. Продажи Remington упали на 27% за первые девять месяцев 2017 г., что привело к операционным убыткам в размере $28 млн.

Распечатать