RippleNet выходит на китайский рынок благодаря сотрудничеству с платежным оператором LianLian


Ripple расширяет горизонты – и выходит на китайский рынок электронной коммерции. 

RippleNet заключила партнерство с китайским провайдером электронных платежей (payment service provider – PSP) LianLian. Об этом генеральный директор Ripple Брэд Гарлинхауз сообщил на своей Twitter-страничке.

LianLian, штаб-квартира которой находится в Гонгонке, является четвертой крупнейшей платежной системой в Китае, и сотрудничает с такими ритейлерами, как Amazon, Ali, Express, eBay, PayPal&ApplePay. Еще компания является одним из крупнейших провайдеров платежного сервиса в стране, который выходит на рынок электронной коммерции. По подсчетам Business.com, только за 2017 год объем этого рынка в Китае достиг отметки в $672 млрд.

Благодаря сотрудничеству с Ripple LianLian – которая представлена на рынке с 2003 года, и имеет разрешение на деятельность от Народного банка Китая – внедряет решение xCurrent. Таким образом, китайская компания и ее пользователи получают доступ к мгновенным и трансграничным платежам на базе технологии блокчейн. Кроме этого, LianLian уже интегрировала поддержку 19 криптовалют.

В настоящий момент RippleNet имеет два совершенно новых решения, кроме упомянутого выше, – xRapid и xVia. Последнее находится на стадии разработки. xRapid позволит компании сосредоточиться на работе с торговыми компаниями.  Решение xCurrent – действительно первое в портфеле продуктов Ripple – используют более 100 участников сети RippleNet. Это программное обеспечение пользуется популярностью и  «полюбилось» банкам и финансовым учреждениям.

После того, как появилась информация о новом участнике сети RippleNet, в Twitter-сообществе заговорили о Ripple как о «стандарте во второй крупнейшей экономике в мире». Важным было и мнение одного из пользователей о том, что Ripple и LianLian прокладывают путь к миру блокчейна в условиях, когда китайское правительство запрещает использование цифровых валют. Как писали локальные СМИ, китайское правительство, которое ранее закрыло криптовалютные биржи и заблокировало возможности для проведения ICO, сфокусировалось на иностранных площадках и веб-сайтах, обеспечивающих доступ к криптовалютам. В поле зрения регуляторов – и иностранные ICO.

Однако для Ripple это сотрудничество имеет одно важное преимущество – партнеры RippleNet получат выход к китайскому рынку.


Распечатать