В Перми поговорили о возможностях криптовалют



Консалтинговая группа «Актив» собрала финансовых директоров и СЕО крупных компаний для обсуждения возможностей блокчейна.

Пермский бизнес готов использовать криптовалюту и технологию блокчейн в целом. Впоследствии технология сможет привлечь дополнительные инвестиции в реальный сектор экономики. Такое мнение выразили эксперты, круглого стола, организованным консалтинговой группой «Актив». Предприниматели уже готовы использовать криптовалюту как форму расчетов в некоторых сферах.
Официальная легализация позволит существенно расширить возможности непривычных инвестиций для развития и масштабирования.

Как полагает Александр Гарьюсов, заместитель директора по экономике «Инструментальный завод-ПМ», его предприятию было бы интересно рассматривать рынок криптовалют как инструмент.

«Мы нуждаемся в серьезных инвестициях в развитие, к сожалению, масштаб бизнеса не позволяет делать массовые инвестиции, поэтому рассматривать инструмент криптовалюты, наверное было бы довольно интересно, единственное, что пока нет государственного регулирования», — отмечает Гарьюсов.


Крипторынок в 2018 году стабилизируется, уверены эксперты. Причиной послужит ожидаемое, как в России так в остальной части развитого мира, правовое регулирование этой сферы. По мнению предпринимателей, легализация криптовалют и операций с ними может произойти уже в начале лета этого года.

«Я не ошибусь, если предположу, что волатильность этого рынка, повсеместного будет замедляться. Они уже будут не так резко двигаться, как в 2017 году», — полагает директор Филиала АО «Открытие Брокер» в Перми Даниил Фадеев.


Одним из перспективных инструментов финансирования уже стало ICO или первичное размещение криптовалюты на рынке. По мнению специалистов, в перспективе, это может стать доступно не только IT-бизнесу, но и нетрадиционным для этого сферам предпринимательской деятельности.

«Тренд то все равно один, к этому придет и реальный бизнес. Это источник привлечения средств, свободного характера, когда ты не зависишь от воли регулятора, банка — вы я, любой человек может. Пусть это будет 5-10 рублей, тысяча, миллион. Если мне понравилась идея, никто не ограничивает мои возможности и желания, безусловно, это будет способствовать развитию новых направлений», — говорит директор по развитию ГК «Монитор» Олег Брюханов.


По словам экспертов, несмотря на падение стоимости мировых криптовалют в конце прошлого года, в 2018 году можно будет заметить небольшой положительный тренд. Как и растущий объем инвестиций в эту сферу.






Распечатать