CG Blockchain и FactSet задействуют блокчейн на финансовом рынке


Поставщик финансовых сервисов для профессиональных инвесторов FactSet и разработчик блокчейн-решений для инвестиционных рынков CG Blockchain заключили стратегическое партнерство. По мнению сторон, этот шаг позволит органично связать традиционный финансовый рынок и растущую блокчейн-экономику.

«Это взаимовыгодное партнерство позволит клиентам FactSet выйти на мультимиллиардный, экспоненциально растущий рынок блокчейн-проектов. Благодаря этому качественному рывку, FactSet сможет значительно увеличить свою долю рынка и выйти на лидирующие позиции в своем сегменте», — заявил президент CG Blockchain Боб Бономо.

В результате партнерства, клиенты FactSet получат доступ ко всем продуктам CG Blockchain через магазин приложений BCT Fundstore. В то же время, пользователи CG Blockchain смогут воспользоваться разработанной FactSet системой управления активами OEMS, которая позволяет инвесторам создавать и претворять в жизнь трейдерские стратегии.

Партнеры уверены, что подобный синтез технологий позволит выйти на новый уровень прозрачности и безопасности инвестиций.

«Хедж-фонды и управляющие активами давно готовы к новым революционным технологиям. В то же время, регуляторы требуют большей прозрачности и ответственности, чтобы защитить конечного инвестора. CG Blockchain достигли беспрецедентных результатов в сфере соблюдения требований и регуляторов, и инвесторов», — считает старший вице-президент FactSet Джон Адам.

Напомним, в конце января входящая в состав Coinbase биржа GDAX объявила о партнерстве с Trading Technologies, ведущим поставщиком программного обеспечения для институциональных инвесторов.


Распечатать